Новости

Большие планы на успешное будущее


В последнее воскресенье сентября страна отмечает День Машиностроителя. На примере одного предприятия мы хотим рассказать как развивается машиностроение на Белгородчине.

Совсем недавно, в 2015 году, список машиностроителей региона пополнился еще одним предприятием: ООО «ПО Белэлектромашина» - сравнительно молодая компания уже зарекомендовала себя на рынке России и за рубежом как серьезный и конкурентоспособный производитель продукции электромашиностроения. Корреспондент газеты «Комсомольская правда» Екатерина Папакина встретились с ее Генеральным директором Валерием Загоруйко.

- Валерий Николаевич, что представляет собой Ваше предприятие?

- Производственное объединение «Белэлектромашина» - предприятие электротехнической отрасли. В своем становлении и развитии оно успешно использует 60-летний опыт корпорации, которая ее основала.

Предприятие производит электрические машины постоянного и переменного тока любого конструктивного и климатического исполнения. Наши электродвигатели используются в металлургической и горнодобывающей индустрии, в транспортном машиностроении, ими оснащены буровые станки, экскаваторы и подъемные краны. Кроме того, специалисты компании проводят и все виды ремонта электромашин отечественного и зарубежного производства.

Как рассказывает руководитель, за два неполных года работы достигнуты впечатляющие результаты. Сегодня в число партнеров компании входят ведущие предприятия горно-металлургического комплекса и машиностроения: ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат", ООО "Красноярский металлургический завод", ОАО "Стойленский ГОК", ПАО "Уральский завод тяжелого машиностроения", ОАО "РЖД", а так же крупнейшая металлургическая компания мира «ArcelorMittal». В числе экспортеров - Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан.

- Как удалось добиться столь широкой географии?

- Желанием достойно работать и, конечно, передовыми технологиями, как в производстве, так и в выстраивании партнерских отношений, - легко раскрывает секрет Валерий Николаевич. - Мы открыты настолько, что позволяем предприятиям проводить предварительный технический аудит нашего производства – после такой процедуры заказчик полностью уверен в высоком качестве продукции. Естественно, мы приобретаем новейшее оборудование, посещаем предприятия, чтобы понять потребности и вникнуть в тонкости работы наших заказчиков, постоянно повышаем квалификацию коллектива.

Надо заметить, что люди – это отдельная тема: Генеральный директор искренне гордится своими сотрудниками, называя каждого профессионалом высокого уровня. Со своей стороны прикладывается максимум усилий, чтобы и люди чувствовали себя комфортно. «Белэлектромашина» - участник белгородской программы по созданию рабочих мест. Наполняя городской бюджет налогами, предприятие принимает на работу квалифицированных рабочих и инженерно-технических специалистов. Соцпакет в компании – более чем привлекательный, выплачивает достойная заработная плата, внедрены повышающие коэффициенты в зависимости от показателей эффективности работы и стажа, оказывается материальная помощь по случаю важных событий в жизни людей, осуществляется доставка транспортом. Делается и многое другое, что дает членам коллектива уверенность в завтрашнем дне.

- Чего Вы пожелаете коллегам в День машиностроителя?

- В первую очередь, здоровья и стабильности, успехов, профессионального роста и новых свершений.
Если же говорить о перспективах нашего предприятия, я уверен, что впереди еще много достижений: в июле 2016 года Правительством области был поддержан проект по наращиванию производственных мощностей нашего завода – число работников возрастет до 600 человек, будет развитие и движение вперед. А это значит, коллектив завода ждут позитивные перемены и стабильное будущее. По-моему, это лучшее пожелание в профессиональный праздник, - улыбается Валерий Николаевич.

Екатерина Папакина, «Комсомольская правда»

    [14.09.2017] Все новости
    Написать нам